電子資源

科學科

http://www.epointplus.com/bookshelf

本校已購入此電子書,如需密碼,請聯絡科任老師或圖書館。

 

香港公共圖書館電子資源

香港公共圖書館提供超過47萬冊電子書及80個電子資料庫,除線上閱覽外,部分電子書及雜誌亦可下載至流動裝置,方便讀者隨時隨地閱讀,不受網絡限制。

FB﹕香港中央圖書館資訊分享

 

2022.08.28【新增電子資料庫︰OverDrive Magazines】
OverDrive Magazines提供世界各地的流行電子雜誌,內容廣泛,涵蓋藝術、音樂、建築、商業、烹飪、保健、旅遊等範疇。讀者可隨時隨地於網上閱覽或把電子雜誌下載至流動裝置閱讀。
https://www.hkpl.gov.hk/…/e-databas…/keyword/overdrive/all/1
使用指南︰
https://www.hkpl.gov.hk/…/User%20Guide_OverDrive%20Magazine…

FB﹕香港中央圖書館資訊分享

 

電子資源讀者教育活動

題目

日期及時間

地點

e個鐘e閱讀︰
電子書及電子雜誌

15.9.2022 (星期四)
下午四至五時

香港銅鑼灣高士威道66號
香港中央圖書館
地下讀者服務簡介廳

- 即場免費入座,座位先到先得,毋需預先報名。

- 歡迎讀者自備智能手機或平板電腦。

- 簡介會以廣東話講授,如有任何查詢,請致電 2921 0222。

 

PROJECT GUTENBERG古騰堡計劃

古騰堡計劃(Project Gutenberg,縮寫:PG),由志工參與,致力將文化作品數位化和歸檔,並鼓勵創作和發行電子書。該工程於1971年開始進行,是最早的數位圖書館。計畫中大部分書籍都是公有領域書籍的原本,古騰堡計劃確保這些原本自由流通、自由檔案格式,有利於長期儲存,並可在各種電腦上閱讀。截至2018年7月,古騰堡計劃聲稱館藏已超過57,000件。(此簡介來源﹕維基)

 

有聲書 | 書聲 Syu Sing

文字使人的心靈與世界連結。我們或者直觀世界,或是抽離其中,只是,文學或許小眾,卻從不邊緣,無論太平還是動蕩,文學自有力量。我們是一群喜愛文學的人,日子如斯,若然文學的聲音能進入大家的日子,成為生活的迴聲,會否能成為頃刻的慰藉,「書聲」是這樣的一個平台。

「書聲」所有聲檔都是免費提供公眾收聽。作品皆選自不同書目,為保留文字最原始的面貌,我們主要以書面語聲演。部分聲檔,由作者親自聲演,其情至動。

 

「我城我書」

「我城我書」與聯合電子出版有限公司 (SUEP) 合作,製作《我城》的有聲書。這是西西有史以來第一部有聲書。十八位本地作家和藝人歌手已同意為是次製作朗讀《我城》,共十八章的內容。 錄製工作現正進行中,此頁將會發佈各章的聲帶。此有聲書用廣東話錄製。

 

好書留聲協會有限公司

 

香港教育城

 

文建會兒童文化館

「兒童文化館」網站自1999年建置,本網站以提升兒童閱讀興趣為目標,專屬兒童線上閱讀的園地,經由長期的線上繪本閱讀素材的累積,以及更具體地將文化主題相關的閱讀內容,製作成活潑又有互動性的動畫播放與遊戲,讓兒童能以輕鬆、活潑的方式來進行閱讀,培養閱讀習慣。

 

英國文化協會

 

國家地理雜誌